永远鲜红的红月

按一下,谢谢↓

关于猫的问题。

就刚刚晚饭的时候,爸妈突然谈到猫的问题。
然后想了好久,自己一共养过多少只猫?就打个比方吧,我现在13岁,但是养过的猫绝对不止十三只,有好长一段时间,都是两只三只一直养。
家里人从来不让猫上床或者沙发,在干净也不行,连抱都不让,纯属于就是用来吓老鼠的,但是自己一直都很喜欢这些猫,就包括这几年的四只,家里人除了我爷爷就理我一个人,还有一只更厉害,就只和我一起,我到哪里她就跟到哪里。
现在这只是唯一一只与我一起睡觉,一起闹的小猫。
妈妈不喜欢猫,但是家里又需要,所以自己经常用这种理由来求妈妈给自己一只猫。
就在刚刚谈到猫的时候,不知道为什么,自己就突然一下像是,被堵住了一样,想起来关于猫的很多事情。
我没问过妈妈我具体是从什么时候开始养猫的,总之我记忆里都是猫在陪着我。
映像最深的是一只黄色的猫,还有一只波斯猫。
那个黄色的猫,是听我奶奶说的,我小时候睡得不安稳,从床上滚下来了,然后那只猫看见我滚下来了,她就和我一起躺在地上。但是我对她的印象却是那个只会上楼不会下楼的那只猫。
那个波斯猫,她很好看,真的,但是她在我们家没有待过三个月就走了,她走的时候,我记得非常清楚,我当时因为没有可以看到她是怎么走的,大哭大闹一场,甚至发烧了,晚上就走到家门口的功夫,吐了四次,然后什么东西也吃不下,就因为那只猫。
的确,养过这么多猫,养到她老死的只有四只,其他的要么是病死了,要么是跑丢了,更多的是被送走了,但是我却从来没有看见过他们的尸体。
我觉得,和猫睡在一起的时候,她很软,而且毛非常暖和。
我养的最多的都是土猫,因为只是老鼠而已,家里人就觉得没有必要养那么贵的猫,所以我对其他猫根本都不怎么了解。
我相信有九条命的说法,不然为什么我养的那么多猫,有多数但是跑到家门口的奶猫呢。

评论

热度(1)