d5深坑,除了杰园都吃得下

所以我和你

hpparo注意
ooc存在。

这是鬼狐在霍格沃茨上学的第五年,他现在一天比一天忙,尤其是他看见自己的课程表之后,下午连着几节占卜课,足够他受的了。
不是说不相信那些东西,而是有些真的是太离谱了,就比如《死亡征兆:当年知道厄运即将到来时怎么办》让人感觉走到那里都会看见死亡征兆一样。
他也很讨厌同院的姐妹花梅蒂和蕾莉讨论这个,像是大家都陷入了危险一样。
特别是今年还有O.W.L.s考试,这是令他最头疼的,算术占卜什么的他一窍不通,他看见那些什么公式基本上都快要睡着了,他每次都恨不得去找同院的卡米尔借着抄,因为每次他都能做的很快而且正确率也非常高,还有变形课,他不想变成动物或者是把别的东西变成另一样东西,他对阿尼玛格斯也毫无兴趣,他又不会变成什么动物然后拿着活点地图偷偷从学校的密道里溜出去。
这种事可能也只有他妹妹凯莉和她那两个朋友会做了,他们都在格兰芬多而鬼狐在拉文克劳,也不知道哪张地铁金是从哪里拿到的,反正他的回答总是说是格瑞给的。而且使用那个地图还要说什么“我庄严宣誓我不干好事。”还有那个隐形衣,因为那个事情校长还生气过好几次,最先他们还好,可是后来他们开始吓人甚至一次比一次恶劣,如果不是金的姐姐在学校当老师的话,恐怕金早就被开除几百次了吧。当然,违反校规的不止是他们,斯莱特林的雷狮也违反过,他前几年带着他们的海盗团天天晚上往禁林里跑,结果安迷修每天晚上跑去堵他们,基本上天天都要闹这种笑话。
鬼狐也想过去禁林里看看,因为他知道里面那个什么银爵偷偷养了一些小动物,虽然银爵也警告过鬼狐不要妄想去动那些小动物,他溜进去过,但是后来他放弃了,因为他的小女朋友可不希望他出什么事情。
对,这可能是为数不多的能让鬼狐开心起来的事情了,他的小女朋友莱娜,在午餐的时候约他去霍格莫德一起度过。
现在是中午,莱娜在赫斯帕奇而鬼狐在拉文克劳,所以要与她说话还有点困难,不过莱娜正对着他挥着手,似乎很开心的样子。
要知道,莱娜之前可是为了要鬼狐能陪她出去,可是喝了一瓶福灵剂的。
不过鬼狐还是答应了,并且告诉她不用福灵剂他也照样会答应的。
现在是冬天,去三把扫帚酒吧喝一杯的确是不错的选择。
鬼狐是这么想的。
莱娜是早就在入学前就认识了鬼狐,鬼狐和莱娜他们都是纯血,而且莱娜比鬼狐小两岁,所以早在莱娜入学以前鬼狐就经常和莱娜说着魔法世界的那些美丽的东西了,那个时候鬼狐经常睡在莱娜膝盖上,然后莱娜坐在椅子上听着他讲,往往他们俩个都会讲着讲着就睡着了。 而且还对她说过,霍格莫德的东西会更好更奇妙,比如蜂蜜公爵店里的东西。
是的,蜂蜜公爵店里的东西非常多,好吃而且又好玩,还有上百种巧克力糖果等等,但是鬼狐并没有去过几次蜂蜜公爵点,何况他花钱也不大手大脚的,所以他尽可能的控制住自己不要去买那些东西,反正都是要吃完的。
不过他存钱是有原因的,他在来的路上在对角巷看见了新的扫帚,他拿把彗星虽然的确已经够好了,但是他需要一把速度更快精准度更高的光轮系列的。
何况还有一点,莱娜的生日也要到了,他可不能在像以前一样送巧克力了,因为莱娜现在可以自己去霍格莫德买了,他曾经问过于她同院的安莉洁女孩子会喜欢什么,她说她不清楚,但是酸柠檬说不定就不错。他也问了凯莉,但是凯莉听到之后不敢相信的睁大了自己的眼睛然后“噗嗤”一声笑了出来。
“你送她一只猫头鹰吧,她的那只小奶猫可做不了什么事情。”
凯莉说这话也不是没有道理的,因为莱娜的确缺少一个送信的猫头鹰,他们家里的那个又太老了,鬼狐真担心有一天那个猫头鹰会死在半路。
周末很快就到了,鬼狐到三把扫帚酒吧的时候莱娜还没有来,不过鬼狐已经习惯了,因为他知道肯定是莱娜的那只宠物猫拖住了她。
他点的两杯黄油啤酒刚刚端上来的时候,莱娜就冲了进来。
“抱歉鬼狐大人,今天早上拉克一直很吵。”
拉克就是莱娜的宠物猫,是只白色的小奶猫。
“没事,你不用这么严谨,在这里你没有必要称呼我为大人。”
快要冻僵的莱娜喝了一大口黄油啤酒,顿时温暖传遍了她浑身上下。
上次这样是多久以前?还是莱娜刚刚入学的时候吧。
鬼狐自从要参加魁地奇训练之后,就很少和莱娜在单独呆在一起了。
鬼狐坐在床边,看着窗外的雪差不多停了对莱娜伸出手说到。
“去外面走走吗?或者去一趟蜂蜜公爵店。”
莱娜点了点头,笑着搭上了他的手。
蜂蜜公爵店的人不少,但是也算不上特别多,往常这里可是会人挤人的,今天却还好。
蜂蜜公爵里的东西不一定都是可以吃的,有的还具有一定的危险性。
鬼狐还记得紫堂幻之前被他那个在斯莱特林的弟弟上回给了他一个酸棒糖结果把他舌头炸出来一个小洞的事情,结果导致他那个哑炮大哥追着他打了半天。
鬼狐倒是不喜欢那些危险性大的东西,他更喜欢牛奶软糖,口感好而且也挺便宜的。
莱娜的嘴角有一粒糖渣,鬼狐看见了之后伸出拇指帮她擦干净了。
莱娜的脸红透了。
然后莱娜选择了一个巧克力球,然后趁着鬼狐不注意的时候剥开糖纸塞进了他嘴里。
“真甜啊。”
这绝对是莱娜与鬼狐两个人一起最长时间的一次,他们两个直到太阳快下山了才回去。
然后鬼狐又开始了紧张的一周,不过这周不一样,他们这回还有魁地奇比赛,在周二,但是周五也就是莱娜生日了。
所以他还有一天要翘课去买一只猫头鹰才行,要出去也必须用到活点地图了,他不得不去找金他们借。
虽然借是借的到的,但是凯莉肯定会用各种各样的难题来刁难鬼狐,所以鬼狐没准备找凯莉,他准备直接去找紫堂。
紫堂幻是四年级生,挺聪明的但是不知道为什么似乎胆子很小的样子,但是魁地奇意外的不错,他最差的是草药学,因为他总是忘了一些东西。
说起来,他哥哥紫堂真还是个哑炮,但是却帮过鬼狐和莱娜,就在一个月前,莱娜的书被斯莱特林的那群混蛋小子给弄没了,然后鬼狐请他们去吃了鼻涕虫,要不是他帮忙,可能鬼狐和莱娜都要关禁闭了。
“所以呢?你打算表达什么废物,大哥只不过是个哑炮而已!”
那是他那出言不逊的弟弟说的,陆和林当时也没说什么,紫堂家也是古老的巫师家族,不知道多大,反正每年来霍格沃茨的紫堂也有三四个 。
就连分院帽也说过“又是一个紫堂,格兰芬多,不用想了。”
鬼狐是在魁地奇训练的时候找到了紫堂幻,但是紫堂幻说活点地图一般是在金那边。
这就是令鬼狐头疼的地方了,金那个小子好骗是好骗,但是这种东西却不是很好借,但是他还是决定去试试,在午餐的时候去问问金。
金知道后明显很诧异,因为他觉得鬼狐一向是遵守纪律的,不会去违反校规,在得知是要为莱娜买礼物之后,金却说。
“给莱娜买礼物的话,也请帮我带一份。”
然后金递给了鬼狐一个盒子,很好看的一个盒子,里面装着小蛋糕。
金说这是他们四个人一起做的。
转眼间就到了周五,一大早鬼狐就按照活点地图的路线出去了,他这会要为莱娜买一只猫头鹰,一只独一无二只属于她的猫头鹰。
店里的猫头鹰挺多的,他们一听说鬼狐要买一只猫头鹰的时候基本上都开心的咕咕的叫了起来而且在笼子里乱飞。
“喜欢卖弄的家伙。”
鬼狐如此说到。
他注意到一只灰色的猫头鹰,似乎她在表达对这些猫头鹰的不满。
“那只呢?她怎么和别人不一样”
“艾尔肯,她在这里有两年多了,她挺听话的,而且效率也高——”
“好了,那就那只吧。”
那个女巫取下艾尔肯的笼子的时候,她撞起笼子来,也和其它的一样咕咕咕的叫起来,似乎在表达自己高兴的样子。
“你的主人可不是我,我可不能在要一只猫头鹰了,米兰的毛就够我收的了。”
鬼狐回学校的时候,正好看见莱娜。
鬼狐将猫头鹰递给莱娜的时候,莱娜满脸惊喜的表情。
“拿着吧,莱娜。”
“谢谢……鬼狐大人,这是我的吗?”
“当然是,生日快乐。”
莱娜抱着猫头鹰,幸福的哭了起来。
“谢谢,鬼狐大人。”
“她叫艾尔肯,是个聪明的孩子。”
“和你一样,带上过面具。”

评论
热度(9)

© 永远鲜红的红月 | Powered by LOFTER